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Les secrets de la pâte à tartiner Nocciolata : une recette de pâte à tartiner chocolat noisette appréciée des Français ! 

Faites-vous partis de ces millions de personnes absolument addict de la pâte à tartiner ?

Avez-vous déjà entendu parler de “nocciolata” ?

La pâte à tartiner Nocciolata est une délicieuse recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes appréciée des Français. 

Fabriquée à partir d’ingrédients naturels, tels que des noisettes, du chocolat noir et du sucre de canne, les Français sont connus pour leur amour de la pâte à tartiner Nocciolata. 

Découvrez aujourd’hui tous les secrets de la pâte à tartiner Nocciolata ! 

 La pâte à tartiner aux noisettes “Nocciolata” : une spécialité italienne ? 

Effectivement, Nocciolata est une marque italienne de pâte à tartiner aux noisettes, produite par la société Rigoni di Asiago. Elle a été lancée en 2006 en tant que produit biologique et naturel, et est devenue populaire en Italie et dans d’autres pays européens.

La pâte à tartiner Nocciolata est fabriquée avec des ingrédients naturels, notamment des noisettes italiennes de haute qualité, du lait écrémé, du cacao, du sucre de canne et de la vanille. Elle ne contient pas d’huile de palme, ni d’additifs artificiels, de colorants ou de conservateurs.

En plus de la version originale, Nocciolata est également disponible en plusieurs variantes telles que la version sans sucre ajouté, la version aux amandes, la version biologique et la version vegan.

Nocciolata est devenue une référence en matière de pâte à tartiner aux noisettes en Italie et dans le monde entier, et est souvent comparée à la célèbre pâte à tartiner Nutella, également d’origine italienne.

Quelle est la recette de la pâte à tartiner Nocciolata ?

La recette de la pâte à tartiner Nocciolata varie selon les marques et les fabricants, mais voici une recette maison que vous pouvez essayer :

Ingrédients :

  • 200g de noisettes
  • 100g de sucre de canne
  • 80ml de lait d’amande
  • 50g de beurre doux
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C et faites griller les noisettes sur une plaque de cuisson pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Laissez-les refroidir.
  2. Mettez les noisettes dans un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
  3. Dans une casserole à feu moyen, mélangez le sucre de canne, le lait d’amande, le beurre, le cacao en poudre et la pincée de sel jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange soit homogène.
  4. Ajoutez la pâte de noisettes dans la casserole et mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  5. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 15 minutes, puis mettez la pâte à tartiner dans un pot hermétique et conservez-la au réfrigérateur.

Cette recette maison est une approximation de la saveur de la Nocciolata originale, mais vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients tels que de la vanille, du sucre glace ou de l’huile de noix de coco pour personnaliser votre pâte à tartiner.

La pâte à tartiner noisettes recette Nocciolata revisitée par Chris K. : l’intensité au rendez-vous !

Chris K. artisan pâtissier français, vous parle de sa vision de la pâte à tartiner de type nocciolata – mais façon savoir-faire français By Chris K ! 

“Comme toutes nos pâtes à tartiner, nous avons voulu une expérience en bouche unique ! 

La pâte à tartiner noisette type Nocciolata, Nutella, nous était fortement demandée sur chaque salon par nos clients ! 

Alors avec ma goûteuse personnelle, ma fille, je me suis mis retroussé les manches et au travail ! 

Nous avons développé après moult essais, une base de noisettes torréfiées avec une base chocolatée crémeuse et une pointe de fleur de sel de Guérande à la fin. 

Nous avons choisi ce chocolat au lait 40% Valrhona car il est made in france et s’adaptait le mieux à notre ambition ! 

Je souhaitais un chocolat qui puisse s’adapter aux variations de températures ambiantes et qui soit satisfaisant en bouche pour les enfants. 

C’est pourquoi aussi, nous avons rajouté de la poudre de cacao non sucrée pour apporter un peu de caractère mais pas de sucres ! 

Enfin, la fleur de sel de Guérande – les petits grains que l’on sent à la fin de la dégustation en bouche – est à la fois : un exhausteur de goût pour notre pâte à tartiner noisettes chocolat et un dé-sucrant. 

L’idéal pour garder le bon goût des noisettes et du chocolat en bouche, non pas le sucre !

 

Envie de tester la version française de la pâte à tartiner nocciolata, revue et améliorée par Chris K.  ?

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