L’huile de palme est largement controversée aujourd’hui dans les pâtes à tartiner industrielles, comme le Nutella, mais aussi artisanales !
Pour la santé, la déforestation, le déplacement des populations et des animaux… et pour bien d’autres raisons encore, nous avons décidé à By Chris K de ne pas utiliser d’huile de palme dans nos pâtes à tartiner et autres tartinables !
Véritable engagement, nous avons trouvé d’autres alternatives plus savoureuses et plus saines pour votre santé !
Découvrez nos secrets de fabrication artisanale sur notre pâte à tartiner sans huile de palme !
Pourquoi un tel engagement pour avoir une pâte à tartiner sans huile de palme ?
L’huile de palme permet d’obtenir cette texture si facilement tartinable que l’on connaît tous aux pâtes à tartiner, comme le Nutella. C’est pourquoi cette huile est si largement utilisée !
Cependant, nous souhaitions avec notre marque de pâtes à tartiner et tartinables Mamma Mia, vous proposez des pâtes à tartiner sans huile de palme, bonnes à déguster pour les petits et grands !
L’huile de palme est riche en acides gras saturés, qui peuvent augmenter le taux de cholestérol et augmenter le risque de maladies cardiovasculaires. Une consommation excessive d’acides gras saturés peut également augmenter le risque de diabète de type 2 et d’autres problèmes de santé.
C’est pourquoi c’était important pour nous d’avoir des huiles plus respectueuses de l’humain (et de l’environnement!) comme des huiles végétales !
By Chris K : quel est le processus de création d’une recette de pâte à tartiner sans huile de palme ?
« D’où vient l’idée de chaque pâte à tartiner sans huile de palme ?
En goûtant des produits, notamment en voyage ! Ce sont souvent des idées qui viennent de nos discussions en famille !
Par exemple, en ce moment on travaille sur les amandes et le café car c’est un souvenir d’enfance très particulier pour mon père et moi !
Nous cherchons bien sûr des ingrédients uniques et des saveurs réconfortantes !
La texture est aussi très importante pour favoriser vos moments réconfortants en famille ou seul !
C’est votre moment gourmandise !
Chaque recette nous prend 6 à 7 mois de création ! Entre l’idée, la cuisson, les tests pour les variations de températures pour voir la texture, la qualité dans le long terme, c’est un travail de longue haleine !
Ce que j’aime particulièrement dans cette fabrication artisanale de pâte à tartiner sans huile de palme, est de pouvoir rappeler un souvenir à des personnes inconnues !
C’est magique ! »
Quelles huiles végétales utilisez-vous alors pour vos pâtes à tartiner sans huile de palme ?
« Au tout début de notre aventure, toutes les recettes pâtes à tartiner étaient avec de l’huile de pépin de raisin !
Connue pour ses qualités anti-oxydantes et son goût neutre en bouche !
Comparée à l’huile de palme elle est aussi meilleure pour la santé !
Les pâtes à tartiner sans huile de palme sont un véritable engament de notre part !
Petite particularité pour la pâte à tartiner noisette intense : cette huile de pépins de raisin ne correspondait pas au rendu en bouche désiré par ma fille – goûteuse de toutes les recettes – et moi-même ! »
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