By Chris K c’est l’histoire d’un passionné gourmand qui a voulu, un beau jour, développer ses tartinables et pâtes à tartiner artisanales saines, à Nice, en France !
Nous avons développé de nombreuses recettes au fur et à mesure des années et certaines recettes se sont révélées plus succulentes que d’autres !
Aujourd’hui nous vous parlons de la composition pâte à tartiner By Chris K !
Quels sont les ingrédients pour une composition pâte à tartiner ?
Les ingrédients de base pour une composition pâte à tartiner sont le chocolat et les noisettes.
Voici une recette typique pour une pâte à tartiner :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 150g de noisettes
- 100g de sucre en poudre
- 120ml de lait concentré sucré
- 120ml de crème fraîche liquide
- 50g de beurre
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler les noisettes sur une plaque de cuisson et les faire griller au four pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et aromatiques.
- Placer les noisettes grillées dans un torchon propre et frotter pour enlever la peau.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter le sucre en poudre, le lait concentré sucré et la crème fraîche au chocolat fondu et bien mélanger.
- Mixer les noisettes grillées dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.
- Ajouter les noisettes moulues à la préparation de chocolat fondu et bien mélanger.
- Verser la pâte à tartiner dans un pot en verre propre et fermer le couvercle. Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Bien sûr, il existe de nombreuses variations de recettes pour la composition pâte à tartiner, et vous pouvez ajuster les quantités et les ingrédients selon votre goût personnel !
Chris K vous montre aujourd’hui quelle est sa composition pâte à tartiner !

By Chris K : quelle est la composition pâte à tartiner Mamma Mia ?
Chris K : « Nos compositions de pâtes à tartiner sont toujours contenir de :
- Amandes, pistaches, noisettes, chocolat, caramel…
- Lait en poudre
- Huile de pépin de raisin
- Fleur de sel de Guérande
L’ingrédient principal de notre recette sera toujours en premier !
Le lait en poudre : vous en retrouvez souvent dans nos recettes pour donner une texture crémeuse à nos pâtes à tartiner !
Au tout début de notre aventure, toutes les recettes pâtes à tartiner étaient avec de l’huile de pépin de raisin !
Connue pour ses qualités anti-oxydantes et son goût neutre en bouche !
Comparée à l’huile de palme elle est aussi meilleure pour la santé !
Petite particularité pour la composition pâte à tartiner noisette intense : cette huile de pépins de raisin ne correspondait pas au rendu en bouche désiré par ma fille – goûteuse de toutes les recettes – et moi-même !
La fleur de sel est la pièce maîtresse de nos compositions de pâte à tartiner !
Le sel fin se dilue et sale tout le produit donc nous avions décidé de prendre la fleur de sel pour dé-sucrer la bouche à la fin de la dégustation ! Ce sont les petits grains que vous sentez à la fin ! »
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