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Pâte à tartiner française ? Top 5 des recettes les plus appréciées !

La pâte à tartiner française se distingue par la qualité de ses ingrédients, la variété de ses saveurs, la fabrication artisanale et sa faible teneur en sucre, ce qui en fait une alternative saine et savoureuse pour votre petit déjeuner !

Quelles sont les recettes de pâte à tartiner les plus appréciées des Français ?

By Chris K vous dévoile son top 5 des recettes de pâte à tartiner française !

 

La pâte à tartiner chocolat noisettes : la meilleure pâte à tartiner ?

La pâte à tartiner chocolat noisettes est très populaire et considérée par de nombreux amateurs comme LA meilleure pâte à tartiner.
Le succès de la Nocciolata type Nutella en est la preuve !

C’est aussi la première pâte à tartiner qui vient en tête ! Si on pense à notre pâte à tartiner préférée : beaucoup voit la couleur chocolat noisettes s’étaler sur une tartine de pain chaud le matin !

Cependant, il est difficile de dire avec certitude que c’est LA meilleure pâte à tartiner, cela dépend en grande partie des goûts et des préférences personnelles !

Il existe de nombreuses autres pâtes à tartiner qui sont également très appréciées au goût : comme la pâte à tartiner au chocolat noir, à la pistache, au caramel beurre salé, à la vanille, et bien d’autres encore !

Chacune des pâtes à tartiner a ses propres saveurs et textures uniques, et certaines peuvent être préférées à la pâte à tartiner chocolat noisettes suivant les occasions de dégustation par exemple.
Une pâte à tartiner au chocolat noir peut être plus adaptée pour accompagner un gâteau maison nature !

 

Le caramel beurre salé : le roi des crêpes et des gaufres ?

 

Le caramel beurre salé est certainement l’un des accompagnements les plus populaires pour les crêpes et les gaufres avec la pâte à tartiner. Sa texture onctueuse et son goût sucré-salé se marient parfaitement avec les crêpes et les gaufres, et il est apprécié par de nombreuses personnes dans le monde entier, surtout en Bretagne, en France !

Il peut être ajouté comme ingrédient dans des desserts tels que les cupcakes, les macarons ou les cheesecakes.

Pourtant, certaines personnes préfèrent d’autres accompagnements pour leurs crêpes et gaufres, comme la confiture, le sirop d’érable, le Nutella, ou encore des fruits frais.

Et vous ?

Envie de tester les pâtes à tartiner sur-mesure par Chris K.  ?

La pâte à tartiner noisettes, la pâte à tartiner amandes, la pâte à tartiner pistaches : les nouvelles recettes préférées des français ? 

Apparues ces dernières années, ces pâtes à tartiner sont de plus en plus utilisées en pâtisserie et vous les voyez plus souvent sur les étagères de vos épiceries fines ou supermarchés.

Elles sont généralement utilisées pour accompagner du pain, des crêpes, des gaufres, ou pour être utilisées comme ingrédient dans des recettes de pâtisserie. Certains  – les plus gourmands – les dégustent directement à la cuillère !

On le fait nous à la maison, mais chut c’est un secret !

La popularité de ces pâtes à tartiner varie en fonction de la région et des préférences chacun !

Certains consommateurs peuvent préférer une saveur plus sucrée ou plus chocolatée, tandis que d’autres peuvent préférer une saveur plus originale, plus inédite. 

 La pâte à tartiner française doit-elle être sans huile de palme ? 

 

L’huile de palme est souvent utilisée dans la fabrication de pâtes à tartiner en raison de sa texture si glissante sur les tartines et sa longue durée de conservation. 

Cependant, l’huile de palme est souvent associée à la destruction de forêts tropicales, à la perte de biodiversité, à la déforestation et aux conflits sociaux. 

De plus, consommée excessivement, l’huile palme pourrait entraîner des problèmes de santé. 

 

De nombreuses marques de pâtes à tartiner françaises ont choisi de ne pas utiliser d’huile de palme dans leurs produits comme By Chris K ! 

 

Véritable engagement, nous ne tenions pas à avoir de l’huile de palme dans aucunes de nos recettes. En découvrir plus sur notre engagement ici. 

 

EN SAVOIR PLUS SUR LA PÂTE À TARTINER ? 

Vous voulez savoir quelle est la meilleure PAT ?

→ Nous avons cherché pour vous tous les critères utiles pour vous permettre de décider !

Petit guide de la pâte à tartiner maison : comment la réussir ? 

→ Chocolat noisettes ? caramel beurre salé ? Amande ou pistache ? Recettes de la pâte à tartiner maison !

La pâte à tartiner artisanale : du savoir-faire français et des ingrédients plus sains ? 

→ Découvrir le savoir-faire Made In France appliqué à la pâte à tartiner ?