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Quelle est la meilleure pâte à tartiner ?  

Pourquoi se poser la question : quelle est la meilleure pâte à tartiner ? 

Pour savoir laquelle choisir pour soi ou sa famille bien sûr ! 

Et s’il n’y avait pas de réponse universelle à cette question ?  Cela dépend en grande partie des goûts et des préférences individuelles.

Cependant, il y a quelques réponses qui reviennent souvent : la pâte à tartiner au chocolat noir, la pâte à tartiner aux noisettes ou encore la pâte à tartiner au speculoos ! 

Aujourd’hui, nous vous parlons de la meilleure pâte à tartiner pour la santé, de la meilleure marque mais aussi de notre point de vue d’artisan pâtissier français !

Quelle est la meilleure pâte à tartiner pour la santé ?

En termes de santé, la meilleure pâte à tartiner serait celle qui contient des ingrédients naturels et nutritifs, avec une faible teneur en sucre ajouté et en matières grasses saturées.

Voici quelques options possibles :

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  • La pâte à tartiner au beurre de cacahuète naturel : elle est faite principalement de cacahuètes grillées et broyées, sans ajout de sucre ni d’huiles hydrogénées. Elle est riche en protéines, en fibres et en graisses insaturées bénéfiques pour la santé.
  • La pâte à tartiner au tahini : elle est faite principalement de graines de sésame broyées, sans ajout de sucre ni d’huiles hydrogénées. Elle est riche en protéines, en fibres et en graisses insaturées, ainsi qu’en minéraux tels que le calcium et le fer.
  • La pâte à tartiner au chocolat noir bio : elle est faite principalement de chocolat noir bio, de sucre de canne bio et d’huile de tournesol bio. Elle est plus riche en antioxydants et en nutriments bénéfiques pour la santé que les pâtes à tartiner conventionnelles, qui contiennent souvent des ingrédients raffinés et des additifs.

Quelle est la meilleure marque de pâte à tartiner ? 

Si nous prenons la popularité d’une marque fabricante, nous obtenons le classement de la meilleure pâte à tartiner suivant : 

  • Nutella : c’est la marque la plus connue de pâte à tartiner, fabriquée à partir de noisettes, de cacao, de lait et de sucre. Elle a une texture crémeuse et une saveur sucrée et chocolatée.
  • Nocciolata : cette marque italienne de pâte à tartiner est fabriquée à partir de noisettes biologiques, de cacao, de lait écrémé en poudre et de sucre de canne biologique. Elle est sans huile de palme, a une texture crémeuse et une saveur de noisette intense.
  • Jean Hervé : cette marque française propose des pâtes à tartiner biologiques et naturelles, faites à partir de fruits secs tels que les noisettes, les amandes ou les noix de cajou, sans ajout de sucre ni d’huile de palme. Elles sont riches en nutriments et ont une saveur de fruits secs prononcée.
  • Justin’s : cette marque américaine propose des pâtes à tartiner biologiques et naturelles, faites à partir de noix grillées et broyées, sans huile de palme ni additifs. Elle propose une variété de saveurs telles que le beurre de cacahuète, le beurre d’amande et le beurre de noix de cajou.

Connaissiez-vous ces marques de pâtes à tartiner ? Et Mamma Mia, la marque de pâte à tartiner By Chris K. ? 

Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon Chris K. pâtissier artisan français ? 

Connaissez-vous Chris K., pâtissier diplômé et artisan français ? Passionné de pâte à tartiner, Chris a créé une marque dédiée à ses recettes de pâtes à tartiner, tartinables et pralinés à tartiner : Mamma Mia 

Voici donc notre point de vue de pâtissier, producteur de recettes de pâtes à tartiner, sur la meilleure pâte à tartiner. Voici nos 4 critères : 

    • Le goût : pour nous, la meilleure pâte à tartiner devrait avoir une saveur agréable et équilibrée, sans goût chimique ou artificiel. Il faut que cela corresponde aux attentes de vos papilles !
    • La composition : toutes nos pâtes à tartiner ont des ingrédients de qualité, naturels et nutritifs, sans additifs ni conservateurs. Leur sélection est la 1ère étape de la réussite d’une recette de qualité !
    • La texture : nous aimons les tartinables avec du relief. Le croquant des noisettes est toujours agréable en bouche ! C’est pour quoi nous avons travaillé chaque texture pour chacune de nos recettes si particulières !
    • La fabrication : notre fabrication est artisanale, notre impact environnemental est maîtrisé, nos cuisines se trouvent à Nice et nous mettons beaucoup d’attention et d’amour dans chacune de nos préparations ! 

Et si vous découvriez nos recettes de pâte à tartiner artisanales ? Pour une expérience gustative unique, à la hauteur des exigences gastronomiques françaises !

EN SAVOIR PLUS SUR LA PÂTE À TARTINER ? 

La pâte à tartiner artisanale française : des ingrédients plus sains ?

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Petit guide de la pâte à tartiner maison : comment la réussir ? 

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