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BY CHRIS K - recette avec saumon - caramel beurre salé

Recette de Saumon Caramel Beurre Salé, By Chris K

Vous cherchez une idée de recette avec du saumon simple et délicieuse pour votre prochain dîner ? Pour un repas entre amis ?

Voici la recette de Saumon au Caramel Beurre Salé BY CHRIS K. !

Servi avec une salade croquante et du riz basmati moelleux, le Saumon Caramel Beurre Salé BY CHRIS K. est le plat parfait pour impressionner vos invités lors de votre prochain dîner ou pour régaler petits et grands de la famille ! 

En plus d’être délicieux, notre recette de saumon est facile à préparer et prête en quelques minutes seulement !

Alors, n’attendez plus ! Essayez dès maintenant notre recette de Saumon Caramel Beurre Salé  – enfin dès que vous aurez reçu le pot de caramel beurre salé BY CHRIS K. 😉

Vous pourrez savourer chaque bouchée de ce plat savoureux et raffiné imaginé par Chris K. 

Bon appétit !

La liste de course de la recette de Saumon et Caramel Beurre Salé, By Chris K.

BY CHRIS K - MAMMA MIA - caramel beurre salé - pot 200g

Ingrédients : Pour 4 personnes – ou 2 gourmands !

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Préparation de la recette Saumon Caramel Beurre Salé, By Chris K.

D’abord préchauffez votre four à 180° / Th 6. On enfourne à four chaud !

  1. Disposez vos pavés de saumon sur une plaque allant au four, ou directement dans un plat à four qui vous servira de plat de présentation
  2. Poivrez vos saumons à votre convenance
  3. Nappez votre saumon frais avec la recette Caramel Beurre Salé BY CHRIS K.
  4. Positionnez la plaque ou le plat au centre du four
  5. Comptez environ 15min pour un filet de 2.5 cm d’épaisseur
  6. À la sortie du four, parsemez de graines de sésames torréfiées.
BY CHRIS K - recette avec saumon - caramel beurre salé

Idées d’accompagnements avec la recette de Saumon au Caramel Beurre Salé, By Chris K

Chris K a aussi pensé à un accompagnement parfait pour son idée de recette au saumon !

Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à nous les partager en commentaires 😉

Une salade croquante : de la fraicheur pour accompagner la recette au Saumon et Caramel Beurre Salé de Chris K.

Pour une salade croquante, choisissez une Batavia (rouge ou verte), des pousses d’épinards,  ou des jeunes endives. Vous pouvez aussi aller vers une salade frisée.

BY CHRIS K - recette de saumon - caramel beurre salé - accompagnements salade croquante

Envie d’agrémenter votre salade croquante avec la recette saumon caramel beurre salé By Chris K ? Voici quelques idées.

  • ajouter de fines lamelles de pomme Grany Smith – les vertes – à votre salade croquante. L’acidité naturelle de la variété Granny Smith est parfaite avec le saumon. Seulement si c’est la saison des pommes bien sûr !
  • Pensez à préparer un peu plus de sésames torréfiés afin de l’ajouter dans la sauce de votre salade croquante ! Cela fera un joli rappel gustatif à votre plat de saumon ;).
BY CHRIS K - recette avec saumon - caramel beurre salé - accompagnement riz basmati

Du riz Basmati moelleux : douceur parfumée en accompagnement de Saumon Caramel Beurre Salé

Pourquoi du riz Basmati avec notre recette de Saumon Caramel Beurre Salé ?

  • le riz Basmati est riche en bienfaits : il contient les huit acides aminés essentiels, de l’acide folique, et il est naturellement pauvre en sel. Il favorise un niveau d’énergie plus équilibré, grâce à un indice glycémique faible à moyen qui lui permet de libérer plus lentement et de manière plus stable son énergie.
  • En goût : il est fin et raffiné, très parfumé naturellement – d’ailleurs le mot « basmati » vient de l’hindi बासमती bāsmatī, qui signifie « parfumé ».

La cuisson du riz Basmati ? 

Le riz Basmati est délicieux aussi bien :

  • en cuisson classique (votre quantité de riz plongé dans une grande casserole d’eau bouillante salée)
  • qu’en cuisson par absorption (1.5 plus d’eau que de riz, en ébullition douce, jusqu’à absorption complète de l’eau par le riz)

Il est souvent choisi par les chefs pour accompagner leurs plats…Nous ne faisons pas exception !

Les astuces de Chris K. Pour une recette encore plus savoureuse !

Comment bien choisir votre saumon frais ?

« Pour un bon plat, il faut savoir choisir les bons ingrédients ! », Chris est formel !

Pour le laquage de votre saumon, la recette est déjà toute trouvée : le caramel beurre salé de notre marque Mamma Mia 😉

Pour le saumon, voici quelques suggestions :

  • aller en poissonnerie : votre artisan poissonnier saura vous donner les morceaux adéquats, bien frais, et des conseils de temps de cuisson,
  • Un saumon bio ? Pour éviter pesticides et substances nocives,
  • Un saumon français ? Saviez-vous qu’il existe une filière française de saumon élevé et découpé, en France ? On vous donne ici le lien vers leur site 😉.

Torréfier vous-même vos graines de sésame ?

Vous ne trouvez pas de graines de sésame déjà torréfiées pour réaliser notre idée de recette avec du saumon ?

Ou vous préférez tout simplement torréfier votre sésame vous-même ?

Voici les conseils de Chris K. pour réussir votre sésame torréfié :

    • Mettre la quantité voulue de sésame dans une poêle – préférez une poêle anti-adhésive.
    • Faire chauffer sur feu vif pour le torréfier et surtout remuer le sésame régulièrement ou agiter la poêle pour dorer uniformément les graines de sésame.
    • Attention : surveillez votre cuisson car quelques instants seulement suffisent.
    • Lorsque le sésame est doré, le sortir de la poêle et réserver.

N’hésitez pas à partager cette recette avec vos amis ! 

Et bon appétit bien sûr !

Curieux de découvrir toute notre collection de pâtes à tartiner ? Pour de belles idées de recettes ?